вторник, 26 февраля 2013 г.

Зарубежная недвижимость: большие стратегии маленького инвестора

Войти на рынок зарубежной недвижимости с бюджетом 50 000 евро реально. Но можно ли в этом случае заработать на недвижимости? Эксперты уверяют, что да, – но для этого нужно расстаться со стереотипами и выбрать правильную стратегию.

Деньги имеют странную особенность – их всегда меньше, чем хотелось бы. Конечно, масштабы у каждого свои – у кого-то щи постные, у кого-то жемчуг мелкий. Однако сложно спорить с тем, что зарубежная недвижимость за последнее десятилетие стала гораздо доступнее для россиян: выросли доходы, стала ближе и понятнее ипотека, к тому же оказалось, что дом за рубежом – это зачастую дешевле, чем квартира в России.

Не надо прибедняться

Прежде всего стоит определиться с понятием «дешевый» в отношении зарубежной недвижимости. «В данном вопросе нет однозначного ответа, – говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ Distant Property Management». – Есть инвесторы с малым капиталом, которые инвестируют в объекты по 50 000–60 000 евро, а есть инвесторы крупные – они покупают коммерческую недвижимость, используя ипотечные кредиты. Но если мы говорим о начальном пороге инвестиций, то 50 000 евро – достаточная сумма даже для Западной Европы».

Так, в итальянской Калабрии за эти деньги можно купить двухкомнатные апартаменты, которые будут сданы в эксплуатацию через полгода и, по словам эксперта, они гарантированно подорожают на 10–15%. За 50 000 евро (и даже меньше) есть предложения в Турции и Болгарии, Египте и Латвии.

Более того, считает директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость Intermark Savills Игорь Индриксонс, необходимо избавиться от иллюзии, что, имея мало денег, обязательно покупать дешевую недвижимость. Ликвидность самых доступных объектов зачастую очень низкая: заработать на них проблематично, поскольку они малоинтересны арендаторам и покупателям. А именно аренда и продажа – две основные возможности вернуть вложенный капитал.

Самый распространенный способ перейти на следующую ценовую ступень – взять дешевую зарубежную ипотеку. При первоначальном капитале 50 000 евро и 50–90%-ном кредите становится доступна категория 100 000–500 000 евро. «За большие деньги можно купить более дорогой, качественный и более ликвидный объект, поэтому рассматривать вариант с ипотекой всегда интересно, – согласна Наталья Завалишина. – Кроме того, на ряде рынков на строящиеся объекты есть рассрочка, а на последнюю часть рассрочки, когда объект уже сдан, можно получить кредит. Этот вариант я считаю наиболее интересным и очень разумным: можно постепенно тратить имеющиеся 50 000 евро, а потом еще и привлечь ипотечный кредит».

Причем, по словам Игоря Индриксонса, вариант с ипотекой следует рассматривать не только тем, кто ограничен в средствах, но и тем, кто хочет максимально эффективно использовать имеющийся капитал, поскольку приобретенная в кредит недвижимость способна сама себя окупить, если приносит доход, покрывающий платежи по ипотеке.

Дешево и сердито

Недорогие объекты есть даже на дорогих рынках. В «МИЭЛЬ Distant Property Management» привели несколько примеров. Среди них – студия в Париже рядом с Елисейскими Полями всего за 109 000 евро с возможностью сдачи в аренду за 800 евро в месяц: при 100%-ной занятости и без учета ипотечных платежей она окупится за 11 лет. На половину стоимости апартаментов оформляется кредит под 4,5–5% годовых. Другой вариант – студия в западном Лондоне, в районе Энфилд, по цене 70 000 фунтов (около 90 000 евро) – «в идеале» окупится за 9 лет при сдаче в аренду по 650 фунтов в месяц. Кредит под 2–3% годовых доступен на 60% от стоимости. А студия в центре Вены продается и вовсе за 50 000 евро, аренда принесет 300 евро в месяц.

Нетрудно заметить, что все эти варианты находятся в столицах и рассчитаны на долгосрочную аренду. Курорты из-за сезонности с инвестиционной точки зрения далеко не так интересны, как большие города. Наталья Завалишина комментирует: «С целью получения дохода от аренды лучше рассматривать или столицы в курортных странах, или государства с круглогодичным потоком туристов – Чехию (Прагу и Карловы Вары), Францию (прежде всего Париж), Англию (Лондон), Австрию (Вену) и т. д.».

Здесь инвестору самое время избавиться еще от одной иллюзии – о том, что в инвестиционных целях покупают то, что нравится самому, – и определиться, что для него главное – прибыль или отдых.

В прибрежных районах, где много новостроек, ориентированных на иностранный спрос, даже в сезон отпусков немало площадей пустует. Максимум, на что могут рассчитывать здесь владельцы (если, конечно, речь не идет о круглогодичных курортах), – это 5–7% годовых, тогда как 3,5–4% считаются нормой

Недвижимость не терпит суеты

Стереотип о том, что можно очень быстро заработать на недвижимости за счет роста рынка, сложился в России из-за недавнего бума на отечественном рынке, когда за год цены могли удвоиться.

За границей же, по словам Игоря Индриксонса, инвестиционные фонды продают свою недвижимость, если рост превысил 10% в год, полагая, что рынок входит в чрезвычайно рискованную фазу. Последний кризис – лучшая иллюстрация того, насколько опасно делать ставки только на рост цен и насколько сомнительна стратегия купить недвижимость «на свои», чтобы через пару лет продать ее с прибылью.

Тем не менее, азартный игрок даже с небольшим капиталом и на короткой дистанции сделает хорошие деньги. Одна из стратегий – Real Estate Option Trading (торговля опционами недвижимости), как рассказывает Игорь Индриксонс, была распространена в Болгарии и обусловила рывок дубайского рынка недвижимости. Как только рынок недвижимости Болгарии открылся для иностранцев, туда хлынули британские инвесторы – хотя само по себе болгарское жилье им было не нужно.

Они просто покупали контракты на строящуюся недвижимость и через полгода их продавали, когда эти контракты дорожали из-за более высокой степени готовности объекта. Особенно выгодной такая спекуляция оказывалась благодаря тому, что первый взнос составлял всего 10% от стоимости объекта, а перепродажа совершалась до очередных платежей.

Допустим, дом стоил 100 000 евро – значит, первый взнос равнялся 10 000 евро. За полгода контракт подорожал на 5%, то есть на 5000 евро, и при его перепродаже на 10 000 евро инвестиций приходилось 5000 евро дохода – то есть 50% за шесть месяцев! Обычно таким образом покупалось и затем продавалось сразу несколько апартаментов.

Разумеется, такая стратегия чрезвычайно рискованна. Ведь если к сроку следующего взноса инвестор не может продать свой контракт с прибылью, он должен перечислить деньги застройщику – в этом случае большинство грамотных инвесторов предпочитают просто бросить контракт, смирившись с потерей внесенных 10%. Кроме того, схема перепродаж контрактов не может работать бесконечно, и рынок не может долгое время держаться на одних спекуляциях.

Главное – это ликвидность

Зарубежные рынки недвижимости интересны для российских инвесторов по двум причинам: доступность ипотечного кредитования и разнообразие инвестиционных стратегий. Главное, что должно волновать инвестора, – ликвидность конкретного объекта. И единственный надежный инструмент оценить ее – это выяснить, готов ли банк предоставить на данный объект кредит и если да, то на какую часть стоимости.

Выдавая ипотеку, банк берет на себя долю рисков, пропорциональную его участию в покупке объекта. В случае дефолта заемщика он хочет быстро и без убытков продать жилье. Эту банковскую оценку рисков и ликвидности должен использовать частный инвестор. Разумеется, нужно сравнивать условия покупки объектов в пределах одной страны, так как в разных государствах нормы кредитования иностранцев разные.

Очевидно, что дорогие рынки стабильнее, зато у дешевых бывают звездные моменты. Если вовремя войти на развивающийся рынок, то можно выбрать и долгосрочную стратегию. «Дешевые рынки часто являются недооцененными, – говорит Наталья Завалишина. Но тем, для кого главное – стабильность, целесообразно присмотреться к рынкам более дорогим и устойчивым».

Можно ли заработать за чужой счет?

В то же время существует и весьма распространена другая точка зрения на то, есть ли смысл использовать ипотеку для инвестиций в недвижимость. Алексей Мелханов, управляющий компании «Биг София», дает такую оценку: «Это вообще парадоксальная постановка вопроса: инвестор берет кредит, чтобы инвестировать. Инвестор – это тот, кто, имея средства, ищет наилучшие варианты их вложения. Он дает, а не берет, он кредитор, а не кредитополучатель». Возможность окупить ипотеку за счет аренды Алексей Мелханов тоже ставит под сомнение: «Если бы была такая возможность, то этим бизнесом занимались бы отнюдь не частные лица. А сдавать не самому, а еще и через управляющую компанию и надеяться при этом на большой доход – вообще абсурд».

В противовес Игорь Индриксонс приводит цифры по проекту на юге Франции, в котором таунхаусы площадью 84 кв. м с тремя спальнями стоимостью 500 000 евро продавались в кредит с начальным взносом всего 10%, а кредитную ставку (4,5–5%) перекрывала гарантированная контрактом аренда в 7% годовых. «А теперь давайте посчитаем, – предлагает эксперт. – Покупаем дешевый объект в Черногории за 50 000 евро без кредита. Допустим, он за год подорожал на 10%. Мы имеем эти самые 10% (5000 евро) прибыли, если получится продать. Теперь возьмем наш объект за 500 000.

Напомню, что мы вложили в него те же 50 000 евро в качестве первого взноса по ипотеке. Сам кредит окупается за счет аренды. Теперь предположим, что это жилье подорожает за год всего на 3%. Но с 500 000 евро 3% – это 15 000 евро. То есть мы получаем прирост начального капитала за год на 30% без учета аренды».

Даже взяв кредит не на 90%, а всего на 70% стоимости объекта под 5% годовых и получая 5%-ный же доход от аренды, покупатель все равно остается с прибылью, поскольку платит проценты банку только с 70% от цены, а 5% дохода от аренды получает с полной стоимости объекта.

Нюансы самоокупаемости

И все же, если нет полной уверенности в том, что аренда окупит ипотеку, следует иметь возможность платить по кредиту, а такой вариант не подходит для малобюджетного покупателя. Рассчитывать на самоокупаемость объекта можно только в том случае, если доход от аренды гарантирован надежной компанией.

Во Франции для потенциальных арендодателей существует специальный тип инвестиционных программ – leaseback. Покупая недвижимость, инвестор заключает с продавцом договор, который обязывает собственника в течение длительного времени сдавать недвижимость в аренду через управляющую компанию. Доход гарантирован контрактом и застрахован, а сам объект, купленный по схеме leaseback, не облагается НДС, который во Франции составляет 19,6%. Если он покрывает платежи по ипотеке, значит, недвижимость гарантированно выкупает себя сама. По окончании контракта жильем можно распоряжаться по своему усмотрению.

Однако далеко не всегда разумно стремиться в самую высокую ценовую категорию. Более высокая доходность дорогой недвижимости оказывается еще одним мифом, от которого лучше отказаться. Максимальную ликвидность гарантируют объекты, рассчитанные на широкий круг потенциальных клиентов (как арендаторов, так и покупателей). Поэтому в Европе, например, с целью инвестиций лучше не покупать жилье на первой линии от моря. Гораздо ликвиднее объекты в 2–3 км от побережья, а эксклюзивные объекты трудно сдать или продать за хорошие деньги.

Категория малобюджетных покупателей зарубежной недвижимости в России – самая быстрорастущая. Пока, по словам риэлторов, клиенты с бюджетом 50 000 евро обычно не прибегают ни к ипотеке, ни к сложным инвестиционным стратегиям типа leaseback или спекуляций с контрактами. Но и у них есть все шансы если не разбогатеть, то хотя бы сохранить капитал и сэкономить на отелях. А это, особенно если речь идет о большой семье, уже неплохая стратегия.

Петр Чернов

Interesting article on the subject опель фронтера дизель
тюнинг нивы шевроле
ваз 2107 тюнинг
самый надёжный автомобиль
запчасти пежо 605
объявления о продаже автомобилей в москве б у
nissan terrano 2 скачать

вторник, 19 февраля 2013 г.

Losing Weight and Keeping It Off - A System For Success

As the New Year slowly approaches, now comes the time that those that have neglected their health and fitness start setting some new goals for better health and fitness in the New Year. However even with goals set, usually before January is over, the goals have been forgotten or pushed to the side. If you are serious about losing weight and keeping it off, you need to implement a system for success and not just short term success but long term success.

Being in poor physical form puts you at risk unnecessarily of being susceptible to various diseases and conditions. Being more cognizant of your health and the fact that most of it depends on the lifestyle that you adopt, allows you to prevent sickness and disease and avoid any health risks.

There are many tools and resources that will help you maintain proper health and fitness. Here are a few pointers to remember as you seek to adopt a healthier lifestyle.

1. Set Realistic Goals

We are not all meant to be a size two or zero. You should seek to establish a goal that works for you and your body type. Get the image of the models in magazines out of your head. Most of them practice unhealthy eating and fitness habits anyway in order to maintain that size zero. Do not set an unattainable goal for yourself otherwise you will lose hope and give up on your weight loss program.

Setting realistic goals should start by reviewing your body mass index (BMI) which is a great tool to show you how much weight you need to lose. An ideal BMI is between 19 and 24.9. Anything above this up to 29.9, is considered being over weight and a BMI over 30 is considered obese.

Setting a realistic goal will mean that you want to get to a BMI between 19 and 24.9 based on your height which is one of the factors used to determine your BMI.

2. Objective for Weight loss Should be Empowering

If you are simply losing weight in order to look good at your upcoming reunion or for a wedding or some other vain purpose, the weight loss will only be short term. If on the other hand it is to maintain your health, you realize that exercise and fitness is a lifetime commitment. If you are at risk for diabetes or have the disease, exercise and diet should have a whole new meaning for you because you realize that your life is at risk.

3. Focus on Action

Instead of saying that your goal is to lose one or two pounds a week, state how much you plan to exercise per day or per week. This will allow for a sensible weight loss plan and allow you to disregard the weeks that your weight loss may hit a plateau and keep you pressing forward with your weight loss program.

4. Self-Encouragement

Be objective and fair when you evaluate yourself. Avoid beating yourself up if you miss a day or two, a week or longer of your workouts. Simply look ahead and not backwards to keep you motivated with your weight loss program. You do not need to be perfect. Life happens sometimes and as long as you can get back to your fitness program, you are on the right track.

At the same time reward yourself when you achieve your short term goals. Spend a day at the spa getting pampered, buy a new outfit, etc. Toot your own horn every now and then to keep yourself motivated.

Set a plan and go for it by setting realistic goals, creating the goals for the right reasons, focusing on consistent action and encouraging yourself when you meet your goals and also when you fall short.



Interesting article on the subject facts about fad diets

среда, 13 февраля 2013 г.

Healthy Diet Lies Exposed Part I

Food Too Deadly for Pigs Sold to Humans: when synthetic varnishes were invented the varnish makers had to find an alternative market for their old varnishes, so they sold them to us as food.

Best Experimental Animals

Pigs are the closest to humans in their response to food, so the best way to test the unsaturated vegetable oils as food would be to test them on pigs. But that would cost too much, so the salesmen persuaded the pig farmers to try out this new "super food" for pigs. I have a sneaky admiration for that sales job!

The farmers were delighted because unsaturated vegetable oils made pigs put on weight explosively, and they were obese enough to slaughter much sooner, so they didn't require as much food. That seemed to make unsaturated vegetable oils perfect for pigs, but not for humans who wanted to stay slim.

Then the problems started. Pigs would die of cancer or heart attack before they could be slaughtered. So that market closed down. Do you remember what I said about pigs giving results closest to humans?

Growth of Heart Attacks

The first recorded heart attack was in Britain in 1878. In the early 1900s Dr Dudley White (referred to as the founder of cardiology) said that he wanted to find out more about the new disease reported in European medical literature, but he had to wait until 1921 before he met his first heart attack patient.

As the market for unsaturated oils continued to expand heart attacks and cancer became the second and third (medical "mistakes" kill most people) major causes of death and obesity has become an epidemic as saturated fat use dropped from 30gm per day to about 3gm per day. The pig farmers could have warned us!

Lies to Increase Market

You may be old enough to remember the start of some of these lies.

1. You can't tell butter from margarine

2. Unsaturated oils are healthy for you

3. Saturated fats are deadly for you

4. High cholesterol is caused by saturated fats and will kill you.

A couple of decades ago the researcher who was originally bribed to invent the cholesterol myth confessed his part in it. Margarine has been shown to be loaded with trans fatty acids that can kill you. Unsaturated oils cause heart attacks but saturated fats are good for you and help you lose weight. Think about it! How much unsaturated oil would our ancestors have eaten? They used to pig out on animal fats.

Suppression of Evidence

The main article mentioned in the resources box describes a deliberate policy to suppress the evidence. After all, if you owned a branch of the media would you want to lose your main advertisers just because you exposed their lies?

Cellular Damage

Unsaturated oils are drying oils. That means that they harden when exposed to oxygen, whether it is in putty, or varnish, or your blood stream.


Our ancestors lived on a diet high in saturated fats. Dr Yamori reported that rats given high cholesterol and saturated fat diets had fewer strokes. Saturated fats don't produce free radicals, so antioxidants were not as necessary to our ancestors as they are in today's diets.

The membranes round the cells in our body are mostly fat. Saturated fats are C shaped and interlock to produce a strong membrane. Unsaturated oils are straight so don't lock together, so weaker membranes are produced, more open to infection.

Perhaps you don't mind getting obese? If you take drugs to lower the amount of cholesterol produced by your liver you are 5% more likely to die of cancer. But that isn't what worries me most.

Our brains are largely made up of cholesterol so Americans are becoming more stupid as they restrict the amount of cholesterol in their blood. Now that does worry me. I can be stupid enough without any help from interference with my cholesterol.

Suggested Solution

Before I mention a possible solution consider the bogus research results described by the media. One research report showed that saturated fats help you slim, and unsaturated fats make you gain weight. The media reported it as proving the opposite, which is the story that everyone hears.

Coconut is a special saturated fat. Unlike animal fats, coconut oil has short-chain molecules. As it happens these short chains can be burned for energy, and your body uses some of the long-chain fats to add fuel to the fire, so you actually lose weight.

That isn't why coconut oil was banned for a few years. The vegetable oil manufacturers saw it as competition and did some spurious research to "prove" that it was dangerous to health. The ban was removed when their arguments fell through.

Even olive oil, the safest of unsaturated vegetable oils becomes toxic when heated too much, so although you can pour it over your salads you shouldn't use it in your cooking. Coconut oil doesn't have this problem.

Some chemically extracted coconut oil tastes vile, so you should shop around for a cold-pressed version.

What I've done is to replace all my unsaturated vegetable oils with coconut oil, and I've lost weight. Other people have lost weight the same way. Of course, the pig farmers could have told us that, and I wish they had blown the whistle a hundred years ago.



For reference easy ways to lose weight

вторник, 12 февраля 2013 г.

Types of Hypertension Warning Signs

Hypertension is a synonym for high blood pressure. The condition occurs when the blood pumped by the heart is pushed too hard against the blood vessel walls. The extra force eventually causes the heart to work harder, often leading to damage of the bodily organs. Hypertension can cause illness such as heart attack, stroke, aneurysm, renal failure, and heart failure. Therefore, it is important to know and recognize hypertension warning signs.

Hypertension is often called the "silent killer". That is because there are few obvious symptoms at the onset of the condition. If it progresses or is not treated, it will cause noticeable problems. There are signs, which precede serious complications, that can help to reduce the possibility of life-threatening illnesses or death.

A family history of the disease is a risk factor to consider. Obesity, smoking, high-salt diets, and high levels of stress are other possible predictors. Some ethnic groups are generally predisposed to have high blood pressure.

More serious symptoms occur as the disease progresses. Blurred vision can signal problems with hypertension. Once ophthalmologists rule out normal eye problems, more exploration of circulatory causes should be conducted. Impaired visual ability is a very common symptom of hypertensive conditions. Increased blood flow constricts blood vessels of the eyes, resulting in white spots, blurriness, and other changes.

Typically, when objects are misconceived due to blurred vision, the brain is unable to process incoming visual information. Details of the environment are lost to the information-gathering system, and the result is usually dizziness or a feeling of being lightheaded.

Often accompanying the dizziness is nausea and vomiting. With no obvious reason, a person with hypertension may experience an ongoing feeling of nausea, followed by a period of vomiting.

Another warning sign that rarely occurs at the beginning stages of hypertension is bleeding of the nose. Nose bleeds can be light or heavy, and periodic or continuous. Sometimes hypertensive persons experience headaches, which may also be intermittent or ongoing. Pain that is not relieved by mild medication may be an indicator that there is increased blood flow and resulting strain on the brain's blood vessels.

An overworked heart will often "whisper" warnings to its owner through subtle changes. If ignored for too long, the message will be heard loudly and clearly when serious damage begins to occur. Hypertension warning signs, although not very prominent in the initial stages, can be detected by regular medical care and monitoring. Indicators such as blurred vision, dizziness, nosebleeds, headaches, and palpitations are serious symptoms, and should be immediately addressed by a physician. More information about blood pressure conditions can be found at websites on the internet.



home remedies for hypertension high blood pressure

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Жилищная афера под Киевом: строительство жилого комплекса закончилось уголовным делом

В Украине продолжается разоблачение серии жилищных афер. Строительство жилого комплекса в с.Чайки Киевской области закончилось уголовным делом.

Список долгостроев Киевской области пополнился еще одним участником - заморожено строительство жилого массива "Западный" в с.Чайки Киево-Святошинского района. Построен только 1 дом, который не вводитсябв эксплуатацию, а строительство остальных объектов остановлено.

Куда пропали деньги инвесторов пытаются выяснить правоохранительныеюорганы, которые возбудили уголовное дело по факту "Мошенничества".

Новостройки:

Квартиры в новостройках

Новостройки Киева

Стройплощадки

Помещения в новостройках

Фото недвижимость

Добавить объявление

Участники рынка подозревают, что средства инвесторов попросту были украдены и теперь каждому, кто доверился "Экосорбу" необходимо бороться за свои права в рамках процедуры банкротства застройщика.

В это время генеральный директор "Экосорб" (господин Сидоренко)инвестирует средства в свои личные проекты и похоже не обеспокоен тем, что люди останутся без квартир.

В данный момент количество пострадавших инвесторов, как физических, так и юридических лиц не установлено. Известно лишь, что среди финансовых учреждений, которые кредитовали данного застройщика крупнейшие банки Украины: Укрсоцбанк, Проминвестбанк, Альфа-Банк, а среди компаний, которые приобрели облигации - ряд известных украинских девелоперов.

Плохо обстоят дела и у физических лиц, которые на руках имеют лишь облигации, в обмен на которые рассчитывали получить квадратные метры. Что удастся получить теперь, остается загадкой.

See also carrera часы
hublot big bang all black carat
часы bentley копия
rado 213.75
копия часов rolex новая колекция красное золото
производитель копий часов

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

На Донетчине поймали банду, которая отбирала у людей квартиры

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачили организованную преступную группу (ОПГ), участники которой в течение 2009-2010 годов путем обмана и злоупотребления доверием незаконно завладевали квартирами социально незащищенных жителей города Мариуполь.

Организовала и возглавила ОПГ 41-летняя женщина, приспешниками которой были двое мужчин. Вся троица уже неоднократно бывала в местах лишения свободы.

Каждый из участников ОПГ имел свою роль и функцию. Лидер занималась оформлением всех необходимых документов и подбором покупателей. Двое других - поиском социально незащищенных одиноких владельцев недвижимости.

Сначала мошенники, угощая спиртным, входили в доверие к будущим жертвам, которых впоследствии спаивали и, применяя физическую силу с угрозами, заставляли подписывать документы на право распоряжаться их жильем.

Поиск объектов недвижимости

Продажа квартир в Киеве

1-комнатные квартиры

2-комнатные квартиры

3-комнатные квартиры

Куплю квартиру

Добавить объявление

«Законности» этим сделкам оказывали коррумпированные нотариусы, из легкого росчерка пера которых и пополнялись ряды мариупольских бездомных.

На сегодняшний день оперативники УБОП установили 15 фактов незаконных завладений жильем. Нанесенный ущерб составил более 2 млн 500 тысяч гривен.

Во время обысков по месту проживания фигурантов обнаружено и изъято пистолет иностранного производства, граната, три бронежилета, рации, шапки с прорезями для глаз, оптический прицел, большое количество патронов, документы на недвижимость и другие вещественные доказательства.

Отношении участников организованной преступной группы следственным отделом УБОП ГУМВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся мероприятия по установлению других фактов преступной деятельности ОПГ. Принимаются меры по возвращению отобранных квартир законным владельцам.

Read also ѕ впадати в депресѕю

четверг, 7 февраля 2013 г.

Изменение цен продажи квартир в Харькове за неделю!

По данным портала meget.kiev.ua за прошлую неделю с 14 по 21 декабря цена на продажу квартир в Харькове упала на 0,25%, что составляет в среднем 1001у.е./кв.м. В составлении статистических данных участвовали одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры в Харькове как первичный, так и вторичный рынок

Самыми дешевыми оставались предложения по продаже квартир в Орджоникидзевском районе (в среднем $865/кв.м), самые дорогие предложения по продаже квартир выставлены в Киевском районе (в среднем $1262/кв.м).

Средняя цена продажи квартир в Харькове на этой неделе составила $1001,44/кв.м.

Стоимость квартир в Харькове

Харьков, Дзержинский район: средняя цена продажи квартир $1218/кв.м.

Харьков, Киевский район: средняя цена продажи квартир $ 1262/кв.м.

Харьков, Коминтерновский район: средняя цена продажи квартир $ 914/кв.м.

Харьков, Ленинский район: средняя цена продажи квартир $1048/кв.м.

Харьков, Московский район: средняя цена продажи квартир $891/кв.м.





Продажа квартир - выбор объектов

Купить-продать квартиру - разместить объявление





Харьков, Октябрьский район: средняя цена продажи квартир $940/кв.м.

Харьков, Орджоникидзевский район: средняя цена продажи квартир $865/кв.м.

Харьков, Фрунзенский район: средняя цена продажи квартир $951/кв.м.

Харьков, Червонозаводской район: средняя цена продажи квартир $924/кв.м.

Все цены указаны по результатам общего количества предложений на рынке продажи квартир в Харькове. Учитывались как первичный, так и вторичный рынок жилья.

Предложения по продаже квартир в Харькове можно посмотреть здесь

Reference to the source прокладки двигателя
бампер задний тойота аурис
богдан 23молодые
ниссан теана масло в коробке
киа соул

Из-за дешевого доллара рынок жилья в Украине может рухнуть

Консалтинговая компания SV Development прогнозирует обвал рынка недвижимости из-за укрепления гривни…

«Искусственное обесценивание доллара и укрепление «стабильной» гривни уже сегодня спровоцировало колоссальный отток покупателей с рынка недвижимости  Украины, что вскоре может привести к непоправимым последствиям – полному краху рынка недвижимости», – сказано в сообщении.

Компания констатирует, что укрепление национальной валюты негативно сказалось как на рынке первичной, так и вторичной недвижимости. «Об отсутствии сделок никто не говорит прямо, но изнутри все выглядит совершенно удручающе», – сказано в сообщении.

Небольшие агентства недвижимости и строительные компании, заявляет компания, в итоге ревальвации оказались на грани разорения, а ряд объектов строительства законсервированы на неопределенное время.

Одновременно с этим банки перестали выдавать как строительные кредиты, так и предоставлять ипотечные, а большого притока иностранных инвестиций на рынке нет.

На вторичном рынке недвижимости, заявляет SV Development, сложилась ситуация, когда платежеспособные клиенты заняли выжидательную позицию, надеясь на возвращение прежнего курса.

«Данные факторы привели к полному оттоку потребительских денег с рынка квартир, который застыл в эпицентре политических войн, финансового кризиса, законодательного беспредела и неспособности государства со всем этим справиться», – резюмирует компания.

Как сообщалось, участники рынка недвижимости отмечают затишье на рынке в связи с укреплением нацвалюты, а также переход рынка на расчеты в гривне

Reference to the source лобня таунхаус
квартиры в питере посуточно без посредников
образец договора аренды жилья
вятка-надым
земельные участки в лесниках

Медстраховки стали недоступнее

Рынок добровольного медицинского страхования захлестнула волна противоречий. В начале 2010 г. он разделился на два лагеря: большинство СК в январе-феврале взвинтили цены на полисы на 25%, в то же время ряд компаний-новичков, только вышедших на рынок, снизили свои тарифы.

Впрочем, опрошенные «ДС» эксперты уверены, что последние смогут демпинговать недолго и уже во втором полугодии повысят стоимость медстраховки.

Стремительный рост цен на медицинское страхование, наблюдавшийся на протяжении прошлого года, продолжился и в нынешнем. По оценкам СК, за 2009 г. «медицинские» полисы подорожали на 50-60%. В январе-феврале текущего года они подскочили еще на четверть, а в некоторых компаниях и больше.

«В четвертом квартале 2009-го — январе 2010 года стоимость программ медстрахования возросла на 30-55%», — рассказала «ДС» заместитель председателя правления СК «НОВА» Лениза Нагорная.

«Подорожание полисов в первую очередь связано с прогнозируемым на нынешний год увеличением цен на медикаменты», — вторит коллеге начальник отдела медицинского страхования СК «Украинская страховая группа» Роман Ковалец.

Еще одна причина для повышения цен по «медицине» — стремительное увеличение убыточности по этому виду. Головокружительное подорожание медпрепаратов, начавшееся вслед за ростом курса доллара, а также услуг в частных и ведомственных клиниках, заставили страховщиков изрядно раскошелиться. Ситуацию усугубила паника, вспыхнувшая в конце 2009 г. под влиянием разговоров о пандемии свиного гриппа.

«Резкий скачок цен на противовирусные препараты и увеличения числа обращений застрахованных за медпомощью в этот период привели к росту выплат в четвертом квартале 2009 года примерно на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года», — констатирует Роман Ковалец. Головной боли компаниям добавила и небывало снежная и холодная зима, а также халатность местных властей, не слишком заботившихся о расчистке закрепленных за ними территорий ото льда.

«Уровень обращений за медицинской помощью в связи с травмами возрос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Кроме того, на треть увеличилось количество лиц, которым было проведено оперативное вмешательство при травмах и несчастных случаях», — отмечает г-жа Нагорная. В результате, даже невзирая на подорожание полисов медстрахования, уровень выплат по этому виду в среднем составил около 80%, а в некоторых страховых компаниях превысил 100%.

Впрочем, рост убыточности по «медицине» не стал преградой для страховщиков, решивших осваивать этот рынок в минувшем году. «Добровольное медицинское страхование — один из немногих видов, который не только не просел в 2009 году, но даже показал рост. Возможно, поэтому на нем появились новые игроки (например AXA), а также оживились компании, которые не очень активно занимались этим видом ранее, — «Кредо-классик», «Арма», «Европейский страховой альянс» и некоторые другие», — сообщила «ДС» начальник управления партнерских продаж СК «ПРОВИДНА» Леся Щербакова.

Усиление конкуренции на рынке по традиции вылилось в демпинг. «Страховщики нередко снижают цены на медстрахование на 30-35%, чтобы привлечь крупных клиентов. Некоторые компании считают такую тактику оправданной на этапе создания портфеля по добровольному медстрахованию», — сетует эксперт по медицинскому страхованию НАСК «Оранта» Ирина Пархоменко. Правда, по прогнозам СК, период дармовых цен на полисы не продлится долго. Компании, работавшие на заниженных тарифах в 2009 г., уже сейчас начинают испытывать сложности с выплатами, что сплошь и рядом выливается в конфликты с клиентами.

«Сейчас отмечается тенденция досрочного расторжения клиентами договоров, заключенных по демпинговым тарифам. Страховщики, которые занижали расценки, начинают ограничивать обслуживание и отказывать в оплате медуслуг, используя всевозможные причины. Некоторые страховые компании не оплачивают счета лечебно-профилактических учреждений, требуя от застрахованных платить самостоятельно, а затем подавать документы на возмещение», — констатирует г-жа Щербакова.

Эксперты не сомневаются, что единственно возможным выходом из ситуации станет повышение цен демпинговавшими страховщиками, которое последует уже в ближайшие месяцы. В противном случае им придется либо выйти из «медицинского» бизнеса, либо вообще заявлять о банкротстве.

«Когда акционеры поймут, что политика, обеспечивавшая поначалу увеличение денежных потоков по медстрахованию, в итоге привела к довольно серьезным убыткам, они будут вынуждены приводить андеррайтерскую и тарифную политику своих компаний к общерыночной», — убежден директор по страхованию ООО «Рэндл Консалтинг» Ярослав Кырылив. В результате со второго полугодия стоимость медстрахования в ряде СК может подскочить на 20-30%.

Зато в розничном сегменте «медицины» ситуация останется без изменений. Большинство страховщиков, отказавшихся в прошлом году от продажи полисов «простым смертным», продолжат игнорировать граждан. «Физлица хотят страховаться, но сами компании пока боятся антиселекции, которая чревата резким ростом убыточности, и не особо активничают на розничном рынке. На покупку полисов могут рассчитывать лишь члены семей клиентов, застрахованных по корпоративным программам, а также VIP-клиенты», — отметила в разговоре с «ДС» директор по продажам ЗАО «УАСК АСКА» Ольга Вершина.

Страховые компании нашли довольно эффективный способ отбить у граждан желание страховаться — в прошлом году розничные полисы подорожали на 60-80%. Стоимость договоров для физлиц сегодня колеблется в диапазоне 5-10 тыс. грн. и более (в зависимости от включенных в него опций, условий страхования, а также класса медучреждений, на базе которых предполагается обслуживание клиента).

«Учитывая, что цена медицинских услуг и, соответственно, страховок повышается, а доходы украинцев падают, возможность получить доступные медицинские страховки в 2010 году будет оставаться незначительной», — спрогнозировала для «ДС» Леся Щербакова. По мнению экспертов, рост розничных продаж медицинских страховок последует не ранее 2011-2012 гг., когда компании, разделив корпоративных клиентов, возьмутся окучивать и рядовых граждан.

Евгения Андреева

A new on the network самоделки блесны с пропеллерами
игры винкс энчантикс и беливикс для молодые
туапсинский район недвижимость
доска объявлений по недвижимости
снять квартиру в ясенево

Рейтинг наиболее популярных рынков зарубежной недвижимости (январь-февраль 2010)

Портал Prian.ru подготовил очередной ежемесячный отчет о рынках зарубежной недвижимости, наиболее востребованных среди россиян. Наблюдается усиление интереса покупателей к топ-странам: в январе на первую десятку рейтинга пришлось более 69% от общего числа запросов, тогда как в прошлом году этот показатель не превышал 65%.

Уже полтора года рейтинг с большим отрывом возглавляет Болгария. Интерес к этому рынку практически не изменялся относительно октября 2009 года и колеблется между 18 и 19%.

Относительно конца прошлого года существенно увеличился интерес россиян к рынку недвижимости США. Однако в феврале он несколько снизился по сравнению с январем. Значительно вырос интерес к Чехии. Впервые этот рынок недвижимости занял шестое место.

Латвия покинула первую десятку и пока удерживает 12 позицию. На 11 месте расположилась Франция. Таким образом, первые 12 позиций вот уже более полугода занимают одни и те же рынки недвижимости.

Вне первой десятки рейтинга наиболее значительно снизился интерес к бывшим советским республикам: Эстонии, Украине, Белоруссии. Поднялись в рейтинге Греция, Швеция, Австралия, ОАЭ.

Топ-10 зарубежных рынков недвижимости, интересующих российских покупателей в 2010 году

(в процентах от общего числа запросов)





Страна

Февраль 2010 год

Страна

Январь 2010









Болгария

18,75 %

Болгария

18,76 %





Германия

9,39 %

США

9,15 %





США

7,89 %

Германия

8,94 %





Испания

7,52 %

Испания

7,92 %





Финляндия

5,70 %

Финляндия

6,20 %





Чехия

4,51 %

Чехия

4,47 %





Италия

4,27 %

Италия

4,39 %





Черногория

3,93 %

Черногория

3,83 %





Турция

3,30 %

Египет

3,06 %





Египет

2,68 %

Франция

2,64 %

For reference автоюрист 56
тюнинг восход 3м-01
bentleys
схема подмотки спидометра на газ 3молодые
розетка прицепа

суббота, 2 февраля 2013 г.

6 Reasons Why Phentramin Will Make You Lose Weight

What has you searching for Phentramin?

I'll bet my house and my left leg that you've tried everything, but nothing has helped you lose weight so far. The good news is, you're not alone, and you might have found the solution just now.

Most people who use Phentramin try it because they're in your situation. And there are plenty of success stories - people are using it to lose anywhere from 10 pounds to 50 or more. But what makes Phentramin special? - And how do you know it will work for you? I've made a list to help you make an educated decision:





  1. Prescription Strength - Phentramin is the only Pharmaceutical grade diet pill that you can buy without a doctor's prescription online! It was developed to replace Phentermine, giving you similar results to Phentermine.







  2. Minimal side effects - Like Phentermine, Phentramin offers strong appetite suppression. But the difference is that Phentramin comes without the possibly harmful side effects. The main side effects of Phentramin are weight loss and increased energy. However, some people may experience side effects such as dry mouth, sleeplessness or irritability. These side effects are short term and cease as the body adjusts to Phentramin.







  3. Stop overeating easily - Phentramin works by reducing your appetite so you automatically feel full through the day.







  4. Boost your metabolism - Some of the secondary ingredients in Phentramin include caffeine, guarana and other extracts. These substances were discovered to be powerful energy boosters and metabolism enhancers.







  5. Burn calories and fat 24 hours a day - Phentramin enhances your body's ability to burn fat by speeding up your metabolic rate. It does this without any uncomfortable side effects.







  6. Lose weight fast - Phentramin is widely used by customers who lose 10-20 pounds per month. Losing weight fast is great, but don't forget to eat enough. Eating enough is the key to permanent weight loss.




women weight loss secrets

пятница, 1 февраля 2013 г.

Жители столицы оплатившие 'коммуналку' вовремя получили скидку

Киевские власти придумали решение проблемы оплаты услуг ЖКХ –ввели скидки на квартплату, горячую воду и отопление для тех, кто рассчитается до 20 числа текущего месяца.

На квартплату предоставляется скидка в размере 10%, а на горячую воду и отопление - по 6%. Их смогут получить все киевляне, кроме тех, кто получает субсидию, поскольку они и так не полностью оплачивают услуги.

Удалось ли горадминистрации таким образом мотивировать граждан платить «меньше, но чаще», выяснял корреспондент «Багнета».

В отделениях Ощадбанка и на почте, где оплата «коммуналки» возможна без банковской комиссии, в последние дни особенного ажиотажа не было.

«Все, как обычно. Может быть, немного больше людей приходит, но в этих числах месяца – это обычное явление», - говорят сотрудники банка.

Пришедшие почти единогласно утверждают, что каждый месяц стараются платить вовремя, до 20 числа. Новость о том, что квитанции, которые они оплачивают, помогут им снизить сумму в следующей, большинство восприняло с недоверием. Об обещанных скидках, как оказалось, мало кто знает. «Знаем, что квартплата, отопление и горячая вода сильно подорожают. Про пеню знаем. А о скидках я ничего не слышал», - говорит киевлянин, пожелавший остаться неназванным.

Люди в очереди несмело говорят, что повышение тарифов – это плохо. В улучшении качества сомневаются.

Старшее поколение ведет себя смелее: «Я их лжи не верю!» - возвещает Наталия Михайловна, воспитатель, пенсионного возраста. По ее словам, платит всегда вовремя, потому что привыкла к порядку со времен советской власти.

Ищущие подводные камни также находятся. «Эта мера - хорошая общая мотивация. Но, если разобраться, скидки можно сделать, только уменьшив прибыль. Тогда возникает вопрос: как можно сделать скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг, если их предоставляют бесприбыльные предприятия? Это значит, что нас опять обманывают и в тарифы давно уже заложено не только экономическое обоснование, но и прибыль. И весьма немалая» - подводит итог Ирина, экономист по образованию.

Молодая девушка Татьяна также оплачивает тарифы по счетам регулярно. Повышения тарифов и обещанного начисления пени за просроченные платежи как своевременный плательщик не боится, но боится за свою безопасность и здоровье. «ЖЭКи в первую очередь должны следить за придомовой территорией. Хочется, чтобы во дворе убирали лед и вовремя счищали снег с крыш», - говорит Татьяна, улыбается на прощанье, садится в иномарку и отъезжает по обледеневшей дороге.

Действительно, на дорогах, во дворах под ногами лед: его не успевают или не желают убирать. Даже добраться до банка и оплатить квитанции непросто – нужно пробираться по обледеневшим улицам и подниматься по скользким ступенькам. Чтобы добраться до дверей Ощадбанка, нужно преодолеть настоящий каток.

На «Укрпочте» также все идет своим чередом. Работники связи удивлены: «А почему должно быть больше людей?». О возможности в эти дни сэкономить на платежах они тоже ничего не слышали.

Обычно в столичных отделениях связи всегда рады видеть плательщиков в этих числах месяца: в кассе не всегда хватает наличных денег, чтобы выдать пенсии и полученными за коммунальные платежи наличными рассчитываются с пенсионерами. Но на этот раз ни пенсионеры, ни плательщики не толпились в зале отделения связи.

Может быть, никто просто не понял, когда вводится скидка? Но по телефону «горячей линии» КГГА – 1551 – подтвердили: «Те, кто внесет оплату до 20-го февраля, уже в следующем месяце получат квитанции с обещанной скидкой. Она будет действовать и в последующие месяцы для тех, кто придет платить вовремя». И добавили, что должникам никаких поблажек не светит: «Тем, у кого есть задолженность за предыдущие периоды, скидка на оплату предоставляться не будет».

В целом, тот, кто оплачивал «коммуналку» – продолжает оплачивать, а кто этого не делал, и не делает. Что ж, может быть большее число киевлян придут в кассы пораньше со своими «кровными», когда получат в марте квитанции за февраль и посмотрят на суммы в них. А «закоренелых» неплательщиков будут пугать пеней и присылать квитанции с повышенными тарифами – может одумаются? Весной увидим.

Interesting article on the subject процедура дарування в україні